Движение по Ленинградскому проспекту стало четырёхполосным

Архив новостей

В минувшее воскресенье, 11 ноября, было открыто движение по четырём полосам проспекта Ленинградский на всём протяжении участка реконструкции. Подрядчик в лице ООО «Севзапдорстрой» с опережением выполняет работы.

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексей Потолов на еженедельной общегородской планёрке.

– Фактически на всём протяжении завершены работы по оборудованию систем водоотведения и водоснабжения, а также частично окончено обустройство асфальтобетонного покрытия. Для сведения – часть покрытия останется до следующего года с выравнивающим слоем. Между улицами Павла Усова и Коммунальная организована временная полоса, которая в следующем году с наступлением благоприятных погодных условий будет трансформирована в соответствии с условиями контракта, – пояснил Алексей Потолов.

По его словам, в следующем же году будет выполнено благоустройство прилегающей к магистрали территории с высадкой зелёных насаждений.

Напомним, что в результате двухлетней реконструкции Ленинградский проспект будет расширен до четырёх полос (а местами – до шести). Полному обновлению подвергнутся дорожное полотно, ливнёвка и система наружного освещения трассы, будут также заменены подземные коммуникации, обустроены тротуары, модернизирована система уличного освещения и проведено озеленение.