Ломоносов, Абрамов, Кузнецов: осталось три варианта имени аэропорта в Архангельске

Архив новостей

В течение ближайших трех недель архангелогородцы смогут определить, чьё же имя будет носить главная воздушная гавань города и области. В финальном списке для голосования остались три фамилии.

Имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены Экспертным советом конкурса «Великие имена России». Всего во второй тур вышли 124 имени-финалиста. Всего в честь наших выдающихся соотечественников должны быть названы 47 аэропортов в разных частях страны.

Архангельский аэропорт может получить имя одного из трёх претендентов:

– известного северного писателя, лауреата Государственной премии СССР Фёдора Абрамова;

– выдающего советского флотоводца, Героя Советского Союза адмирала Николая Кузнецова;

– великого русского учёного, основателя Московского университета Михаила Ломоносова.

С 12 по 30 ноября архангелогородцы, как и все остальные россияне, могут выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и  «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования.

Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.