В Архангельске в галерее “Поморская АРТель” открылась выставка Всеволода Видякина

Архив новостей

«Поморская АРТель» – филиал Архангельского культурного центра. Старинный купеческий дом на проспекте Чубарова-Лучинского уже стал одной из визитных карточек столицы Русского Севера, центром притяжения горожан и туристов, желающих ближе познакомиться с народными традициями Поморья.

В 2018 году муниципалитет выделил средства на ремонт помещений деревянного особняка. Здесь появилась современная выставочная галерея, где можно представить работы лучших художников: большое профессионально организованное пространство, специальное световое оборудование. Первым проектом, наполнившим обновленное помещение жизнью и творчеством, стала выставка «Предвкушение» заслуженного художника РФ Всеволода Видякина.

– Для меня территория проекта «Поморская АРТель» – это особое место, объединяющее творческих людей. Совсем недавно мы обсуждали, как концептуально важно сделать большое пространство, где наши художники могли бы представлять свои работы. Я надеюсь, что когда-нибудь мы увидим здесь не только картины, но и скульптурные произведения, возможно, услышим и музыкальные композиции, как это принято во многих музеях, когда

идет комбинация направлений искусства, и, приходя на мероприятие,  люди получают целый спектр впечатлений. Теперь эта территория АГКЦ обогатилась такими художественными возможностями, – подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш. – Мы стартуем с работами одного из ведущих художников нашего региона, с огромным желанием сегодня мы будем смотреть его кар

тины и заряжаться энергией творчества. Я думаю, это только начало нашего сотрудничества, и на этой территории будет реализовано еще очень много проектов.

В выставочной галерее разместилось 60 работ Всеволода Видякина, написанных маслом и акварелью. Все они посвящены архангельскому Северу, а также Вологодской и Кировской областям.