В Архангельске открылась первая елка

Архив новостей

Сотни горожан собрались на архангельском Арбате, чтобы принять участие в празднике зажжения главной новогодней красавицы. Взрослые и дети с удовольствие следили за действом на сцене: за приключениями Маши с Витей, а также Чумбарика, Сияны, Козули и архангельского Снеговика с Дедом Морозом.

Праздничную программу «Сверкай огнями, елочка» подготовил Архангельский городской культурный центр. В представлении участвовали вокальная студия «Консонанс», хореографический коллектив «Гран-при», артисты театральной студии и «Поморской артели».

– АГКЦ готовит таких специалистов, которые творчески подходят ко всем мероприятиям, пишут интересные и очень креативные сценарии, вовлекают в праздничное действо не только детей, но и взрослых, – отметила Светлана Скоморохова, заместитель главы города по социальным вопросам. – Я уверена, новогоднее настроение, которое артисты старались создать для жителей города, у гостей праздника появилось.

Режиссер этого праздника – культорганизатор АГКЦ Денис Шангареев. Для него это первый опыт организации городских праздников.

Дорогу молодым режиссерам – в этом году творческий сезон АГКЦ проходит под таким девизом. Именно поэтому у молодых специалистов появилась возможность предлагать свои идеи. По словам директора культурного центра Ольги Абакшиной, в этом сезоне практически все общегородские мероприятия готовит наша молодая команда.

– В последнее время мы часто говорим о том, что молодежь уезжает из города, из региона, чтобы исправить эту ситуацию, мы должны дать им возможность реализоваться там, где они родились и выросли, – добавила Наталья Зарубина, начальник управления культуры и молодежной политики администрации города.