Муниципалитет готов снести незаконную «часовню» на Чумбаровке, а расходы взыскать с владельца

Архив новостей

Администрация Архангельска подала в Октябрьский районный суд заявление об изменении способа исполнения ранее принятого решения суда с просьбой предоставить взыскателю право по сносу самовольно реконструированного объекта – здания магазина-салона (иконной лавки) на пр. Чумбарова-Лучинского.

Незаконное строение в центре города еще в феврале текущего года суд обязал собственника – Владимира Радченко – снести за свой счет. Однако, владелец не выполнил решение суда в добровольном порядке, а сотрудникам службы судебных приставов стоило немалых усилий вручить Радченко исполнительный лист. Прошло более полугода, а собственник не предпринял каких-либо действий по исполнению решения суда.

– Администрация города заинтересована в приведении территории в порядок, сносе здания, которое не только незаконно реконструировано, но и не отвечает всем требованиям безопасности. Поскольку собственник не выполняет решение суда, то муниципалитет принял решение вновь обратиться в суд. В Октябрьский районный суд подано заявление с просьбой предоставить право снести объект администрации Архангельска с последующим взысканием понесенных расходов с Радченко Владимира Алексеевича. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря, – сообщил начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.