Ольга АБАКШИНА: Год креативных молодежных идей

Акценты недели

Для Архангельского городского культурного центра 2018-й год был очень важным.

Говоря об итогах, необходимо отметить главное – культурный центр активно востребован горожанами: в творческих объединениях занимается около двух с половиной тысяч участников, залы полны зрителей, афиша насыщенна и интересна, специалистами центра за этот год проведено более 600 самых разных мероприятий – от камерных до общегородских.

Успешно реализуется стратегия профессионального роста и реализации потенциала творческой команды центра. Все значимые общегородские мероприятия, в том числе День города, режиссируют, организуют и проводят наши молодые специалисты, свободно воплощая свои идеи и заметно расширяя круг исполнителей и участников культурных событий. В числе таких необычных задумок – новый детский проект, фестиваль для дошкольников  «Сказочный патруль», который стартовал в текущем году и получит развитие в следующем.

Есть первые результаты планомерной работы по улучшению имиджа и продвижению культурного центра. У АГКЦ появился новый современный логотип, новые информационные партнеры, а первого декабря мы запустили и обновленный официальный сайт, удобный для пользователей по структуре и навигации.

Предмет нашей особой гордости – обновление филиала на проспекте Чумбарова–Лучинского, 15, который носит название «Поморская АРТель». Уже полюбившиеся горожанам персонажи – Купец Силантий Поморыч Архангельский со своими домочадцами  – определяют стиль и содержание работы филиала. Многообразие афиши мероприятий отражает самые разные стороны культурной жизни областной столицы, а среди гостей «Поморской АРТели» сегодня можно встретить не только горожан, но также туристов из других городов России, гостей из-за рубежа.

Но главное, благодаря тому, что нас поддержал глава города Игорь Годзиш, после ремонта и оборудования специальной подсветкой галерея «Поморской АРТели» вошла в число лучших выставочных залов Архангельска, и теперь мы можем показывать горожанам экспозиции самого высокого уровня. Так, например, в настоящее время в галерее открыта выставка заслуженного художника России Всеволода Видякина.

Заканчивается календарный год, но творческий сезон в Архангельском городском культурном центре в самом разгаре, впереди яркая и веселая новогодняя кампания для детей и взрослых.

АГКЦ остается главным культурным центром и концертной площадкой Архангельска уже многие годы, и в декабре будущего 2019 года отметит свой 45-летний юбилей. Это прекрасный повод для новых достижений, расширения круга друзей и единомышленников, для того, чтобы вспомнить все хорошее, что мы сделали за эти годы, и дружной командой продолжить путь творческого развития.

Ольга АБАКШИНА, директор Архангельского городского культурного центра