Покупки со вкусом праздника

Газета, Главная новость, Люди и события

Официальное открытие «Соломбалы Молл» – подарок к Новому году.

Еще месяц назад «Соломбала Молл» распахнула свои двери для покупателей, а в минувшую пятницу здесь собрались представители администрации региона и города Архангельска, партнеры и арендаторы торгово-развлекательного центра, а также те, кто занимался строительством комплекса, и, конечно, покупатели, – чтобы принять участие в церемонии официального открытия ТРЦ.

Один из крупнейших в Архангельске торговых центров стал настоящим подарком для жителей северной части города: 20 500 квадратных метров торговой площади, удобная парковка на 420 машино-мест, отличная транспортная доступность. Именно на площадях «Соломбалы Молл» открылся первый в нашем городе гипермаркет «Лента». Среди якорных арендаторов также – федеральный супермаркет детских товаров «Детский мир», гипермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль», гипермаркет обуви «Кари». Особой гордостью ТРЦ стал парк семейного отдыха «Леоград», самый большой в Архангельске развлекательный семейный центр.

– Для нас открытие «Соломбала Молл» – это огромный шаг, – сказала директор ТРЦ Тамила Климантова. – Собрав воедино весь наш опыт, совместно с нашими партнерами мы создали этот грандиозный проект. В нем все – и эффективные площади для потенциальных арендаторов, и территория для удовлетворения ежедневных потребительских спросов, и, конечно, активная зона для развлечений жителей нашего с вами города. Я искренне верю в то, что у нас все получилось.

Современный ТРЦ, ставший новым удобным центром для семейного отдыха и покупок, серьезно меняет имидж и самой Соломбалы, обеспечивая округу культурно-деловую привлекательность. На это обратила внимание и почетный гость церемонии открытия – министр агропромышленного комплекса и торговли региона Ирина Бажанова.

– Сегодня знаковое событие – в Архангельской области открылся прекрасный торгово-развлекательный комплекс. Очень здорово, что современные торговые предприятия, такие как это, появляются в нашем регионе. Такие объекты нам нужны – мы ими гордимся, – подчеркнула Ирина Борисовна.

В преддверии Нового года торгово-развлекательный центр создал для своих покупателей и просто прохожих настоящую атмосферу сказки: на его территории засияла огнями высокая елка, на фасаде зажглись красочные гирлянды, гигантские игрушки добавили ярких красок в интерьер ТРЦ, подхватили эту эстафету и арендаторы – практически все отделы нарядились к празднику.

– Когда я сегодня подъезжала к торгово-развлекательному центру, меня охватила такая радость и гордость за наш город – насколько все красиво. Я хочу выразить благодарность за тот подарок, который вы сделали жителям Архангельска, – отметила начальник управления по торговле и услугам населению администрации Архангельска Ирина Любова. – Все горожане уже побывали здесь и оценили достоинства и прелесть ТРЦ. Отдельное спасибо хочется сказать арендаторам: с какой любовью и с каким вкусом оформлены отделы, это все говорит о том, что здесь ждут покупателей и работают прежде всего для них.

Любой бизнес немыслим без партнерских отношений, без взаимовыгодного сотрудничества – такие партнеры есть и у ТРЦ «Соломбала Молл». Одним из них стал концерн SRV, входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии. Он предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости. По проекту «Соломбала Молл» компания SRV оказывала консультационные услуги в части коммерческого управления и его технической эксплуатации.

–  Для нас «Соломбала Молл» – это очень важный проект, впервые мы не просто выступили в качестве управляющей компании, а поддержали команду и помогли с запуском проекта, – сказал генеральный директор компании SRV-360 Патрик Сьоберг. – Общая цель, которая была у нас и собственников, – это создать фантастический проект, и сегодня он перед нами. Мы также очень рады, что нам удалось привлечь первую «Ленту» в Архангельск, потому что это тот якорь, который позволит гарантировать успех.

Еще одним ключевым партнером для «Соломбалы Молл» стала компания «Магазин Магазинов» – один из лидеров российского рынка консалтинговых и брокерских услуг в сфере торговой недвижимости. Именно «Магазин Магазинов» выступает в качестве консультанта по аренде площадей ТРЦ.

– То, что в городе появился такой центр – светлый и красивый, появилась новая среда, в которой люди могут провести время, – это просто здорово, – отметил директор по развитию компании «Магазин Магазинов» Максим Манкевич. – Это лишь начало пути, мы будем обеспечивать появление новых арендаторов, которые позволят более качественно проводить здесь время архангелогородцам.

Церемония открытия торгово-развлекательного центра завершилась красивой традицией: Ирина Бажанова,  Тамила Климантова и генеральный директор АО «Соломбала Молл», руководитель проекта по строительству ТРЦ Ирина Еремина перерезали красную ленточку.

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН