На лыжной базе Саломаты продолжается подготовка к новому сезону

Архив новостей

На лыжной базе «Саломаты» продолжаются работы по подготовке к новому сезону. Готовятся трассы, обустраивается территория. Также подготовлена большая схема трасс для размещения на базе.

По словам директора Исакогорского детско-юношеского центра Николая Никифорова, в этом сезоне изменения, появился широкий спуск с базы на поле.

– С него будет старт и финиш спринтов и масстартов. Гонки с раздельным стартом будут проходить так же как в прошлом сезоне, – отметил Николай Никифоров.

На текущий момент база располагает трассой для проведения соревнований (протяженностью 5 километров) и трассой для лыжных прогулок (протяженностью 7,5 километров).

Напомним, что новый спортивный объект на карте Архангельска появился в начале этого года. База «Саломаты» была построена в 1983 году, и до 2001 года здесь работала областная спортивная школа лыжных гонок и биатлона. Затем долгие годы объект не использовался по назначению. Учитывая большую востребованность лыжных трасс у жителей Архангельска, администрацией города было принято решение взять на баланс муниципалитета данную территорию и вновь обустроить здесь лыжную базу. Работа началась в августе 2017 года, и 15 января 2018-го стадион стал частью инфраструктуры Исакогорского детско-юношеского центра.