В минувшую субботу зажгла огни главная городская елка

Архив новостей

Трескучие морозы, пришедшие в поморскую столицу, пожалуй, испугали многих жителей Архангельска, заставив их провести выходные дома, однако самые смелые и закаленные, как настоящие северяне, все же решились принять участие в новогодних торжествах на площади Ленина.

Кто-то предусмотрительно запасся горячим чаем в термосах, ну а большинство горожан решили последовать совету Снеговика: «Чтобы было теплее, давайте танцевать и веселиться». Энергией публику заряжали и многочисленные Снегурочки, устроившие в толпе своего рода танцевальный флешмоб.

Тем временем на сцене развернулось целое представление: злобный Механикус с помощью универсального уменьшителя подарков пытался украсть главную городскую елку, а вместе с ней – Новый год и праздничное настроение. Героями действа стали также Снежок, Архангельский Снеговик и, конечно, Снегурочка с Дедом Морозом. Последний, кстати, приветствовал горожан с крыши городской администрации. В итоге коварные планы Механикуса были разрушены, а вместо новогоднего «преступления» злодей совершил чудо, устроив для гостей торжества салют. А после волшебные персонажи вместе с участниками праздника зажгли на зеленой красавице яркие огни.

Конечно, из-за стужи традиционные хороводы вокруг елки не свершились, но маленькие

и взрослые горожане все же успели ею полюбоваться, а также запечатлеть себя на фоне главного новогоднего символа и ледовых скульптур.

Валентина Буторина впервые пришла на такое представление и с интересом рассматривала украсившие елку игрушки.

– Холодновато, правда, но, несмотря на это, решила прийти сегодня на площадь Ленина и осталась очень довольна, – поделилась она.

Для трехлетнего малыша Тамары Житовой праздник открытия городской елки  тоже случился первый раз.

– Впечатления сегодня замечательные, все весело, хорошо. Новый год один раз в год, так что мороза не испугались, решили прийти всей семьей, тем более что для нашего ребенка это новое интересное событие, – рассказала Тамара.

А вот пятилетний Иван Савельев вместе с родителями уже участвовал в уличном торжестве в прошлом году и на этот раз решил не изменять традиции, тем более что главного зим

него праздника он ждет с нетерпением, да и знает о нем уже немало.

– Новый год отмечается 31 декабря, в это день случаются чудеса: дети находят под елочкой подарки, их приносит Дед Мороз, но только самым послушным и добрым ребятам, которые не жадничают и не обманывают, – заверил Ваня. – Сегодняшнее представление мне понравилось, особенно потому, что я узнал, что у Деда Мороза есть уменьшитель подарков, а раньше я думал, как же он вмещает их в мешок, ведь ему приходится поздравлять очень много детей.

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН