У архангельского “Водоканала” новый директор – генерал

Архив новостей

В новый год предприятие «Водоканал» входит в новом качестве: концессия состоялась, и ООО «РВК-центр» приступило к управлению. Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш и руководство предприятия ответили на вопросы специалистов «Водоканала».

Коллектив «Водоканала» объединяют многие годы совместной работы, сложившиеся традиции спортивных мероприятий и конкурсов мастерства. Как изменятся условия труда, более всего волнует работников всех цехов и подразделений.

– Город по-прежнему остается собственником сетей водоснабжения и водоотведения, поэтому сохранит контроль за воплощением в жизнь инвестиционной программы. С руководством «РВК-центр» достигнута договоренность о том, что уровень зарплат и соцгарантий сохранится, будет работать профсоюз. Администрация города готова подключаться к решению вопросов, которые возникают у сотрудников предприятия, – обратился к коллективу глава Архангельска Игорь Годзиш.

Все желающие получили возможность задать вопросы как градоначальнику, так и директору ООО «РВК-центр» Андрею Рыжкову и новому директору МУП «Водоканал» Павлу Герасимову.

– Мы заинтересованы в эффективной работе предприятия, основу которого составляют люди. Намерены соблюдать все нормы законодательства в части обеспечения социальных гарантий и вместе с профсоюзом продолжать традиции творческих и спортивных мероприятий. На переходном этапе потребуется время, чтобы провести аттестацию рабочих мест и установить надбавки «за вредность» – это одна из первоочередных задач, – подчеркнул директор ООО «РВК-центр» Андрей Рыжков.

После обсуждения перспектив развития предприятия, Игорь Годзиш поздравил коллектив «Водоканала» с наступающим Новым годом, пожелав благополучия и счастья.