IX фестиваль «Рождественский благовест» завершился спектаклем «У любви есть ангельские крылья»

Архив новостей

Традиционный фестиваль проходил в Архангельске с 5 по 7 января. В его рамках на площадках культурных центров Архангельска состоялись различные развлекательные мероприятия, тематические вечера, посвященные самому светлому зимнему празднику.

В день Рождества в парке возле АГКЦ была организована познавательно-интерактивная программа «Наступили святки – начались колядки». Громкие скоморохи созывали прохожих к месту встречи,  горожане перед их напором устоять не могли – и дети и взрослые с удовольствием принимали участие в веселых играх, хороводах и шуточных состязаниях.

– Вышли погулять с внучкой, не успели оглянуться, а нас уже в хоровод закружили, – поделилась впечатлениями Светлана Новоселова. – С удовольствием размялись, ребятам весело, ну а для взрослых полезно – хорошая встряска после новогодних застолий.

Тем временем в арт-холле городского культурного центра начала работу творческая площадка «Сияй для всех, Звезда надежды». Здесь зрителей развлекали танцевальные и песенные коллективы АГКЦ, настоящий праздник с национальным колоритом устроили участники фольклорного ансамбля «Душегрея».

Ну а кульминацией торжества стал спектакль «У любви есть ангельские крылья». Гости

увидели добрую сказку об ангеле-хранителе, который ради земной любви навсегда отказался от возможности летать. Вечные темы борьбы добра и зла, баланса света и тьмы, силы человеческой веры, библейские образы сплелись в чудесную историю, ставшую понятной зрителям всех возрастов. Маленькая девочка, в семье которой давно не отмечается Рождество, вместе со своим ангелом-хранителем проходит через все испытания, чтобы вернуть в дом светлый праздник, а родным – веру в добро.

Украшением представления стали творческие номера артистов АГКЦ: на сцене кружились пары в ритме вальса, танцоры в народных костюмах плясали под энергичную музыку бубнов и трещоток, разливалась русская песня, очень тепло встречали гости зала и выступление Аллы Сумароковой.

– Замечательная постановка, ни на секунду не пожалела, что пришла, – заметила одна из зрительниц Наталья Коптева. – Добрый, трогающий за душу спектакль – настоящий рождественский подарок. Хочется отметить и мастерство артистов, и декорации сцены – все на самом высоком уровне.

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН