Архангельск “перевыполнил” норму по выпавшему снегу

Архив новостей

Повышение температуры наружного воздуха до плюсовых значений вносит коррективы в работу дорожников. К расчистке дорог и вывозке снега добавились работы по ликвидации «снежной каши» на тротуарах и пешеходных переходах.

Как отметил начальник Архангельского участка ПДУ Артём Колосов, перед сотрудниками поставлена задача – сделать акцент в работе именно на пешеходные зоны. Там, где снег подтаял значительно, дорожники стремятся очистить тротуары до асфальта.

Всего за минувшую неделю с городских дорог вывезено 27 тысяч кубометров снега. На расчистке дорог и тротуаров задействовано 53 единицы техники и 19 рабочих.

В последнюю неделю участились случаи складирования снега по обочинам дорог управляющими компаниями, что недопустимо. Во-первых, это ухудшает обзор для водителей и пешеходов, а во-вторых, вынуждает работников ПДУ и их субподрядных организаций тратить дополнительное время и ресурсы на вывоз этих снежных куч.

Заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин поручил главам округов отработать этот вопрос с управляющими компаниями. Кроме того, к процессу выявления нарушителей планируется привлечь сотрудников ГИБДД.