В Архангельске вспомнили ребят из Афгана

Архив новостей

11 февраля в КЦ «Соломбала-Арт» прошла встреча, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В зале собрались подростки и молодежь из школ, техникумов и училищ города. Они посмотрели короткометражные фильмы о боевых действиях в Афганистане. Из выступления ветеранов, которые представляли Архангельскую общественную организацию «Долг», ребята узнали о настоящей мужской дружбе, о подвигах и малоизвестных фактах той войны.

– Хорошо, что ребята слышат все от непосредственных участников тех событий, могут посмотреть им в глаза, задать вопрос. Мы увидели документальные кадры войны и услышали рассказы ветеранов. Все это очень важно, ведь эти события – наша история, – поделилась своим мнением социальный педагог школы №52 Валентина Попова.

Из зала прозвучало большое количество разнообразных вопросов к ветеранам. Ребят интересовало, как они справлялись с минами, из какого оружия стреляли, как проводили свободное время. Вспоминая то далекое и непростое время, воины-интернационалисты растрогались до слез.

– Будьте достойны звания Российского Солдата. Сделайте нашу с вами Родину сильной. Когда она будет сильной, ее будут уважать. Все в ваших руках, – обратился к молодым людям ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Голдин.

Ребята долго не отпускали ветеранов, задавали им вопросы, фотографировались, делились мнениями и обсуждали современную политическую ситуацию в мире.