Снегоуборочная техника подрядчика – на интерактивной карте «AutoGRAPH»

Архив новостей

Каждый архангелогородец имеет возможность в режиме реального времени посмотреть, на каких улицах работают машины Плесецкого дорожного управления, какая именно техника задействована и с какой скоростью она движется. Интерактивная карта находится здесь.

Этот Интеренет-сервис использует руководство подрядной организации для отслеживания маршрутов движения снегоуборочной техники, и специалисты управления дорог и мостов – в рамках контроля за исполнением условий муниципального контракта. При этом любой горожанин также имеет возможность посмотреть, где именно в настоящее время работают те или иные машины, задействованные в уборке снега.

– В настоящее время на карте «AutoGRAPH» видна техника ПДУ, субподрядной организации «Севзапдорстрой» и привлеченные на условиях договоров КАМАЗы. Субподрядчик «Помордорстрой» использует другую систему, поэтому на данном ресурсе дислокации машин не видно. Сегодня, например, это 7 единиц. Еще 9 машин работает на уборке внутриквартальных проездов. В стадии решения находится вопрос о синхронизации систем, чтобы вся техника, использующаяся для содержания дорог и тротуаров, присутствовала на интерактивной карте, – пояснил начальник управления дорог и мостов Алексей Потолов.

Отслеживать работу снегоуборочных машин можно здесь.