До решения вопроса с ремонтом: бани на Бревеннике и Пирсах продолжат работать

Архив новостей ,

Две архангельские бани, расположенные на острове Бревенник и в поселке Пирсы, требуют капитального ремонта. Тем не менее пока они продолжают работать.

В бане № 19 на Бревеннике в аварийном состоянии находится котельное оборудование, оно признано таковым еще в 2017 году. А в бане № 17, находящейся на Пирсах, в негодность пришли кровля и чердачные перекрытия. Следовательно, есть риск обрушения конструкций. В связи со всем сказанным принято решение, чтобы МУП «Горбани» подготовило сметную документацию для мер, которые бы предотвратили полное закрытие этих бань. Как рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, вопрос закрытия бань прорабатывается, но с условием, что эта мера будет временной – исключительно на время ремонта. До окончательной проработки ситуации взята пауза.

– Обе бани продолжают функционировать в прежнем режиме до принятия окончательного решения. Нам необходимо просчитать затраты и найти источники финансирования. Но надо понимать, что бани являются нерентабельными. Их убытки за февраль исчисляются сотнями тысяч рублей, – пояснил Владимир Шадрин.

Для сравнения: убытки бани № 19 в позапрошлом месяце составили 405 тысяч рублей, бани № 17 – более 370 тысяч рублей. Тем не менее, подчеркнул Владимир Шадрин, будут приняты все меры, чтобы избежать социальной напряженности среди жителей островных территорий. Среди вариантов для Бревенника – перевозка местных жителей для помывки с одной части острова на другую, где работает баня № 9.

Кстати, в эти выходные, 13 и 14 апреля, баня № 19 на Бревеннике закрыта на обследование оборудования. В понедельник она начнет работать по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба администрации города.