Реконструкцию Ленинградского проспекта предстоит завершить к концу июля

Архив новостей , ,

Реконструкция Ленинградского проспекта продолжается. Расширение магистрали идет в рамках двухлетнего контракта, заключенного с подрядной организацией «Севзапдорстрой».

Работы, включающие не только замену асфальта, но и расширение проезжей части, обустройство подземных коммуникаций, тротуаров, газонов, стартовали в апреле прошлого года. В предыдущем сезоне был выполнен довольно большой их объем, а в апреле текущего года мероприятия продолжились.

– В настоящее время наши специалисты занимаются заменой коллектора. Нам предстоит выполнить эту работу на участке от улицы Коммунальной до Смольного Буяна. Затем мы приступим к подготовке к строительным работам, а сами они стартуют, когда установится стабильная положительная температура, – рассказал Илья Нечаев, директор ООО «Севзапдорстрой».

В апреле подрядная организация проведет работы по устройству коллектора ливневой канализации, дождеприемных и смотровых колодцев, в мае займется подготовкой территории участка реконструкции от улицы Павла Усова до Смольного Буяна: разборкой бортового камня, фрезерованием асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проезжей части дороги. В июне придет черед восстановления газонов, устройства «дорожной одежды» и установки светофорного объекта. Все работы должны завершиться до конца июля. Что касается компенсационных посадок деревьев, то в мае подрядчику предстоит приступить к посадке 878 саженцев, сообщает пресс-служба администрации города.