Уборка дорог переходит в летний режим

Архив новостей ,

Подрядчик, занимающийся содержанием дорог в областном центре, сегодня чистит от грязи и пыли проезжую часть ряда улиц и подметает тротуары.

На улице Воскресенской подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал ведут работу по сбору песка и грязи. В течение дня аналогичная уборка будет выполнена на Троицком и Ленинградском проспектах. При этом при заправке водой подметально-уборочных машин (ПУМ) задействованы комбинированные дорожные машины (КДМ).

– На комбинированных дорожных машинах мы уже установили поливомоечное оборудование для летнего содержания города. При помощи шланга КДМ заправляет подметально-уборочную машину водой прямо на дороге, чтобы технике не приходилось ездить для дозаправки на базу. Это позволяет значительно повысить эффективность работ по сбору песка и грязи и снизить время, потраченное подметально-уборочной машиной на заправку, – пояснил Артем Колосов, начальник Архангельского дорожного участка ПДУ .

На городских улицах также трудятся две бригады дорожных рабочих. Одна из них в течение дня будет убирать случайный мусор с остановок и тротуаров на проспектах Советских Космонавтов и Обводный канал, а также на улицах Гагарина и Урицкого. Вторая бригада займется аналогичными работами на Троицком проспекте, сообщает пресс-служба администрации города.