В Архангельске прошел весенний субботник

Архив новостей

Самыми активными традиционно остаются пенсионеры, но сегодня участие в субботнике приняли многие школьники, родители вместе с детьми, сотрудники предприятий и магазинов. Над уборкой Аллеи славы в привокзальном микрорайоне вместе с жителями близлежащих домов трудился глава города Игорь Годзиш и целый десант сотрудников администрации.

Второй в этом году субботник получил солидную поддержку горожан: во дворах и на открытых общественных территориях тысячи людей с граблями и метелками приводят в порядок весенний Архангельск. Снег почти растаял, и открылась неприглядная правда – горы бутылок, окурков и упаковки, целых пакетов с отходами, которые несознательные жители не донесли до контейнера или урны. Большой объем работы по сбору случайного мусора был выполнен подрядными организациями муниципалитета, ТСЖ и некоторыми управляющими компаниями – настало время убрать «под метёлку».

– Город нужно чистить сообща, только тогда будет результат. Зачастую в соцсетях звучат высказывания о том, что жители вообще не должны участвовать в наведении порядка. И это напоминает спор внутри семьи, когда муж и жена обсуждают, кто должен полы в квартире мыть. Живем вместе, квартира общая, желание жить в чистоте тоже совпадает, а значит и силы должен каждый вкладывать. Спасибо всем, кто сегодня вышел на субботник, кто любит наш город. Именно благодаря таким людям Архангельск живет и будет жить! – отметил Игорь Годзиш.

Команда сотрудников администрации города во главе с градоначальником выбрала территорию высаженной в прошлом году Аллеи славы у школы №20 на ул. 23 Гвардейской дивизии. Чтобы получить тысячу саженцев в рамках благотворительного проекта, прошлой весной объединились тысячи горожан: активно голосовали и распространяли информацию об акции. Общими усилиями удалось одержать победу, а затем вместе посадить деревья и участвовать в летнем поливе. Жители близлежащих домов и сейчас готовы ухаживать за аллеей.

– Для нас субботник в радость: сидим каждый по квартирам, а тут есть возможность и доброе дело сделать, и пообщаться с соседями. Жаль только, что активные жители в основном пенсионеры. Хотелось бы больше молодежи видеть на таких мероприятиях, это всегда вселяет надежду на лучшее, – рассказала жительница дома №10 по ул. 23 Гвардейской дивизии Светлана Ивановна.