В Архангельске отремонтируют “проблемные” дороги

Архив новостей

В 2019 году в Архангельской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», главная цель которого – приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных трасс. Вопрос его реализации в областном центре обсуждался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Потолов, по объемам финансирования денежные средства распределились следующим образом: 370 миллионов дает федеральный бюджет, еще 117 миллионов рублей софинансирует город.

– Большая работа проведена для того, чтобы спроектировать комплексное обустройство улично-дорожной сети. Это касается оборудования тротуаров там, где их нет или требуется их восстановление. Все технические средства организации дорожного движения, которые требуют модернизации или установки, попали в проект. Комплекс  мероприятий очень большой, – отметил Алексей Потолов.

Всего в городе насчитывается 12 объектов, подлежащих ремонту. Сейчас проводятся конкурсные процедуры для определения подрядчика.

– Сам аукцион состоится 23 мая, к началу июня у нас на руках будут уже заключенные контракты. Имеющиеся 12 объектов мы разбили на два лота, чтобы обеспечить конкуренцию.  Сроки исполнения работ – с начала июня по 31 октября. Гарантия выполненного ремонта составит четыре года, – пояснил Алексей Потолов.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельске будут отремонтированы:

– проспект Ленинградский – от улицы Ленина до Окружного шоссе;

– улица Урицкого – от проспекта Ломоносова до набережной Северной Двины;

– проспект Дзержинского – от улицы Гагарина до улицы Тимме;

– улица Смольный буян – от проспекта Обводный канал до проспекта Дзержинского;

– улица Павла Усова – от проспекта Московский до улицы Стрелковая;

– улица Нахимова – от Краснофлотского моста до улицы Зеньковича;

– улица Зеньковича – от улицы Нахимова до улицы Доковской;

– улица Доковская – от улицы Зеньковича до улицы Вычегодская;

– улица Ленина – от проспекта Ленинградский до Окружного шоссе;

– проспект Новгородский – от улицы Вологодской до улицы Свободы;

– улица Воскресенская – от проспекта Обводный канал до железнодорожного вокзала;

– проспект Троицкий – от улицы Суворова до улицы Гагарина.

Общая стоимость работ составит 486 миллионов 892 тысячи рублей, а протяженность ремонтируемых дорог – почти 18 километров.