В Архангельске на ремонт улиц вышла новая техника

Архив новостей

В столице Поморья продолжается ямочный ремонт дорог. Работы, которые по муниципальному контракту выполняет подрядная организация ООО «Лендорстрой», продлятся до конца следующего года. Для ремонта дорог стройно-инъекционным методом подрядчик приобрел новую технику.

– Машина была получена в праздничные дни, испытана и уже со вчерашнего дня используется для устранения трещин и дыр в асфальтовом покрытии, – сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.

По его словам, работы с помощью новой машины будут вестись вплоть до окончания контракта. В течение 2019 года таким методом будет отремонтировано 18,4 тыс. квадратных метров дорожного полотна, в 2020-м – 11,1 тыс. квадратных метров.

– Оборудование, установленное на автомобиле, позволяет заделывать изъяны в асфальте глубиной до 5 сантиметров. Про осуществлении работ приоритет будет отдаваться дорогам, по которым проходят автобусные маршруты и центральной части города с интенсивным автомобильным движением. Когда в этом направлении ремонт будет закончен, то техника перейдет на улицы меньшей загруженности.  Машина будет работать до конца двухгодичного контракта, пока не будут выполнены прописанные объемы, – подчеркнул Алексей Норицын.