Архангельской школе присвоили имя Николая Рубцова

Архив новостей

Торжественное мероприятие прошло в стенах старейшей школы города, получившей имя  северного поэта Николая Рубцова. Именем уроженца Архангельской области, Николая Михайловича уже названы школы в селе Емецк и в селе Никольское Вологодской области, а теперь его имя носит школа №4 в Архангельске.

Поздравить директора и вручить постановление о присвоении имени русского поэта Николая Рубцова школе №4 пришла и.о. директора департамента образования Елена Ерыкалова.

Творчество автора «тихой» поэзии, воспевающего любовь к родной земле и людям, под эгидой школы №4, станет для учащихся школы путеводной звездой в духовно-нравственном воспитании и воспитании любви к великому русскому слову.

– Сегодня для нашего коллектива очень знаменательный день – присвоение старейшей школе города почетного имени великого русского поэта Николая Михайловича Рубцова. Это, безусловно, высокая честь и, конечно же, высокая ответственность. Мы рады возможности увековечить память знаменитого поэта в названии своей школы. В наших планах проводить литературные, поэтические конкурсы, конкурсы чтецов и нести эту любовь к поэзии в другие школы Архангельска, – отметила директор школы №4 Анна Белгородская.

Поздравить педагогов-коллег и учащихся, приехали гости из Санкт-Петербурга и Вологодской области, что на протяжении многих лет бережно хранят память и творческое наследие северного поэта, а также ветеран Архангельского тралового флота Владимир Лупачев, где будущий поэт Николай Рубцов работал один год кочегаром.