В Архангельске продолжают ремонтировать Ленинградский проспект

Архив новостей

Расширение до четырех полос, укладка дорожного покрытия, установка светофорного объекта на пересечении с ул. Касаткиной – такой план работ намечен в рамках реконструкции пр. Ленинградский в этом году.

Масштабные работы на пр. Ленинградский начались в прошлом году. Сегодня подрядчик – ООО «Севзапдорстрой» – ведет работы по разборке бортового камня, фрезерованию асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проезжей части дороги на участке от ул. Павла Усова до ул. Смольный Буян.

– Ленинградский проспект – важная транспортная магистраль города, пропускная способность которой, надеемся, увеличится вдвое. После реконструкции участка между улицами Смольный буян и Первомайской ширина проезжей части будет не менее 15 метров. На перекрёстке Ленинградский – Касаткиной будет установлен новый светофор. Уже ведутся работы и по укладке нового дорожного полотна. С июня подрядчик должен приступить к работам по устройству разделительных островков, – сообщил начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антон Верещагин.

Кроме того, в активной стадии – работы по укладке тротуарной плитки на островке безопасности, что позволит значительно уменьшить количество песка и пыли на дороге, в чем заинтересованы и водители, и горожане, ожидающие транспорта.