На площадь Ленина возвращаются скамейки

Архив новостей

На главной площади столицы Поморья сегодня началась установка отремонтированных скамеек. Напомним, что скамейки были убраны оттуда еще 23 апреля для дальнейшего приведения в порядок к предстоящему Дню города.

Утром бригада рабочих установила первую отреставрированную скамью. Окончательно завершить процесс планируется к концу следующей недели.

– Весной этого года был заключен муниципальный контракт на восстановление всех скамеек, расположенных на площади Ленина. К тому времени их износ был очевиден – гранитные части были закрашены и имели неприглядный вид, перекладины были частично сломаны, а частично сгнили. И вот мы привели их в порядок к юбилею Архангельска, – отметил глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

Общая цена контракта составила 74 тысячи рублей. Подрядчик подошел к выполнению своих обязанностей качественно – была осуществлена глубокая пропитка досок, приняты меры к недопущению их гниения и заплесневения. Изменился их цвет – вместо прежнего голубого он стал древесно-коричневым.

– К 15 июня мы планируем выставить все обновленные скамьи. Самое главное – чтобы горожане бережно к ним относились, тогда они прослужат долго, – подчеркнул Алексей Калинин.