В Архангельске будут внедрять раздельный сбор мусора

Архив новостей

В Архангельской области внесена на общественное осуждения территориальная схема обращения с отходами, одним из пунктов которой станет усиленное развитие раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Архангельск станет одним из пилотных городов региона по ее реализации.

Внедрение раздельного сбора в столице Поморья запланировано на четвертый квартал текущего года. Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил разработать подготовительные меры для запуска проекта.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, сейчас администрация Архангельска составляет список предложений, которые бы способствовали реализации данной инициативы.

– До конца недели мы очертим круг вопросов, касающихся поставленной цели, чтобы четко представлять, что нам предстоит сделать. Каждое предложение из них будет проходить взвешенное обсуждение. Все моменты будут согласовываться с представителями регионального правительства. Это важная задача, к которой предстоит подойти крайне ответственно, – резюмировал Владимир Шадрин.