Область получила высшую оценку

Политика и экономика

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец вручила губернатору Игорю Орлову федеральную премию за работу с молодежью

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» состоялось награждение лауреатов премии имени Александра Починка за лучшие программы социального развития субъектов Российской Федерации.

Архангельская область стала лауреатом премии в номинации «Поддержка социально ориентированных НКО» за программу «Молодежь Архангельской области». Награду губернатору Игорю Орлову вручила заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец.

Игорь Орлов поблагодарил попечительский совет за высокую оценку деятельности правительства Архангельской области в этой сфере.

– Демография – очень важная для Севера государственная задача. Для ее решения прежде всего нужно работать с молодежью, искать подход к ней, стимулировать жить и работать на нашем Русском Севере. Мы, безусловно, продолжим развивать это направление, – отметил глава региона.

Программа «Молодежь Архангельской области» реализуется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)».

Как отметил начальник областного управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалев, программа – основной рабочий документ ведомства, регулирующий деятельность правительства региона в этой сфере.

– Высокая оценка, которую программа получила на федеральном уровне, говорит о правильности нашего подхода. Хочу отметить, что этот документ «живет», подстраивается под текущую ситуацию и дополняется в зависимости от вызовов, возникающих в регионе. Основа программы была разработана профессионалами высокого уровня в данной сфере, – заявил Григорий Ковалев.

Добавим, премия имени Александра Починка является важным инструментом поддержки региональных инициатив по развитию социальной сферы, сообщает управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области.