В Архангельске продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД

Архив новостей

Первыми объектами, на которых в полном объеме будет выполнена замена асфальтобетонного покрытия, станут участки улиц Павла Усова и Урицкого, а также проспекта Троицкий.

Благодаря финансированию по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельске в текущем сезоне будет отремонтировано 12 участков дорог. В настоящее время завершается основной этап дорожного ремонта на ул. Урицкого от пр. Ломоносова до наб. Северной Двины, ул. П. Усова от пр. Московский до ул. Стрелковая и пр. Троицкий от ул. Суворова до ул. Гагарина.

– Условия контракта подразумевают, что подрядчик выполняет не только замену дорожного полотна, но и наносит разметку, устанавливает знаки. Эти работы будут выполняться позже – после получения результатов проб асфальта, – пояснил заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верещагин.

На следующей неделе верхний слой из современного материала ЩМА будет наноситься на ул. Ленина, а уже завтра подрядчик планирует продолжить устройство верхнего покрытия на ул. Воскресенская. На пр. Новгородский в настоящий момент выполняется устройство бортового камня.

– В ходе ремонта на круге у АГКЦ по  ул. Воскресенская и на пр. Новгородский проявились дефекты на сетях водоснабжения. Промоины оперативно устранены, ремонт выполнен на этапе, когда верхнее покрытие еще не было нанесено. Дополнительных затрат из бюджета в этих ситуациях не потребовалось, – отметил Антон Верещагин.

Регенерация нижнего слоя уже завершена на ул. Нахимова от Краснофлотского моста до ул. Зеньковича  и ул. Доковская от ул. Зеньковича до ул. Полевая. Впереди – укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На проспекте Дзержинского от ул. Гагарина до ул. Тимме и на ул. Смольный Буян от просп. Обводный канал до просп. Дзержинского ремонтные работы по нацпроекту БКАД будут производиться в августе и сентябре.