Рекламную конструкцию на Троицком проспекте должны перенести

Архив новостей

На прошлой неделе на остановке у пл. Ленина по пр. Троицкий была установлена новая рекламная конструкция. Это пиллар, который отвечает запросам к современной наружной рекламе, однако при его размещении предприниматель допустил неточность, в результате чего конструкция оказалась на середине пешеходного тротуара.

Как сообщили в департаменте градостроительства, были произведены геодезические замеры, а полученные данные соотнесены со схемой размещения объектов рекламы.

– Размещение эстетичного пиллара на территории у остановки общественного транспорта производилось предпринимателем на законных основаниях. Однако было допущено отклонение от крайней точки более чем на 2 метра. Очевидно, что конструкция будет создавать неудобство для пешеходов, закрывать обзор для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, а также мешать механизированной уборке тротуара, – отметила главный архитектор города Александра Юницына.

С предпринимателем уже проведены переговоры, а также подготовлено письменное обращение, в котором указано отклонение от утвержденной точки координат. Пиллар должен быть смещен в сторону, где он не будет создавать препятствие.