Погорельцам с Сурповской помогут с жильем

Архив новостей

В субботу, 27 июля, произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по ул. Сурповская, 20, что в Исакогорском округе. На тушении возгорания были задействованы пожарно-спасательные расчеты в составе  32 человек и 9 единиц техники.

Как доложил на еженедельной планерке директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, в результате случившегося серьезно пострадали четыре ксвартиры. Еще две квартиры повреждены частично.

– Всего в доме насчитывается 12 квартир, в которых зарегистрированы 32 человека, в том числе 7 детей в возрасте до 18 лет. На сегодняшний день мы ждем обращений граждан на представление маневренного жилья. Людям было разъяснено, куда надо подходить, но пока никто не обращался, – сообщил Владимир Шадрин.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин поручил держать ситуацию на контроле.

– Руководству округа необходимо держать связь с департаментом городского хозяйства, чтобы у людей было все в порядке. Организуйте сбор проживающих в этом доме, объясните им, где они могут найти поддержку. Граждане должны знать, что они не будут брошены в беде, – подчеркнул Виталий Акишин.