Реконструкция “Майского парка” завершается

Архив новостей

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин совершил очередную поездку в парк «Майский» на Ленинградском проспекте, чтобы пообщаться с общественными активистами и оценить ход проводимого там ремонта. Сейчас процесс благоустройства вступает в финальную стадию.

По словам представителя компании-подрядчика ЗАО «Северная Роза» Андрея Богданова, в ближайшее время в парковой зоне предстоит завершить асфальтирование территории, а также закончить установку спортивного оборудования и укладку резинового покрытия на площадке. В целом работы выполнены примерно на 85%.

Руководство округа Майская горка удовлетворено работой подрядчика несмотря на то, что сроки сдачи объекта могут немного отодвинуться.

– Это связано, в основном, с погодными условиями. Поэтом, скорее всего, открытие обновленного парка задержится на 10-15 дней. Но в этом нет вины подрядчика – из-за регулярно идущих дождей невозможна укладка асфальта. Исполнители работ просчитали возможные риски, поэтому никаких опасений у нас нет. Осталось выполнить оставшееся асфальтирование – и ремонт закончен, – отметил глава округа Алексей Ганущенко.

Общественники также оценивают работу «Северной Розы» удовлетворительно. Председатель окружного общественного совета Зоя Вячкуткина рассказала, что люди довольны тем, что сделано в парке на текущий момент.

– Я общаюсь с жителями округа, им нравится то, как преображается наш парк. Пока еще нет скамеек со спинками, которые так удобны для посетителей, но мы ждем их прибытия. Начинают появляться газоны, которые служат дополнительным украшением. Также нам предстоит высадить хвойные деревья, которые обещаны в качестве компенсационных посадок. Но я уже слышу мнения, что парк приобретает европейский вид, – сообщила Зоя Вячкуткина.

Напомним, в минувшую субботу  в парке «Майский» в ходе общероссийской акции «Сохраним лес!» были высажены кусты сирени и рябины.

Заместитель главы Архангельска Виталий Акишин подчеркнул, что вероятный перенос срока сдачи парка не будет являться негативным фактом.

– Лучше сделать с отставанием, но качественно. Спешка здесь ни к чему – уже стопроцентно понятно, что парк скоро будет готов. И все это прекрасно понимают. Сегодня доделываются спортивная и детская площадки, будет продолжаться укладка асфальта. Подрядчик выполнил разбивку дорожек в той конфигурации, которая была согласована с жителями округа. Люди продолжают  высаживать деревья, глобальных вопросов по ремонту парка у общественности уже нет. Процесс идет в рабочем порядке, и все участвующие стороны готовятся к его завершению, – подвел итог Виталий Акишин.

Напомним, что ремонт осуществляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе капитального ремонта в парковой зоне будут высажены деревья и кустарники, засеяны газоны, а также организованы детская и спортивная площадки. Изначально процесс благоустройства планировалось закончить к 1 октября.