В АГКЦ открыли юбилейный сезон

Архив новостей

Состоялось долгожданное открытие сорок пятого творческого сезона Архангельского городского культурного центра. Атмосфера праздника ощущалась уже с самого порога. Всё пространство холла было украшено фотографиями коллективов разных лет, ретро-афишами, постерами, светящими инсталляциями.

Гостей встречали забавные мимы из театральной студии «Ананас» и артисты оригинального жанра детской цирковой студии «Надежда». В зоне отдыха все желающие могли угоститься сладкими десертами.

Директор Архангельского городского культурного центра Ольга Абакшина поздравила всех с открытием нового творческого сезона:

– Дорогие друзья – коллеги, участники многочисленных студий и коллективов, партнеры, любимые зрители! Архангельский городской культурный центр с большим желанием, оптимизмом и любовью работает для вас. И это продолжается уже 45-й год. Хочу пожелать, чтобы так продолжалось и дальше много-много лет. Итак, юбилейный творческий сезон объявляется открытым!

Шоу-программа оказалась насыщенной и разнообразной. В концерте приняли участие коллективы самых разных направлений и возрастов: это и вокальные коллективы с большим опытом и историей, и молодёжные объединения с современным репертуаром, и гости вечера – известные архангельские артисты: Галина Москаленко и Михаил Серёгин, вокальная группа «Просто парни». Концертная программа была составлена из зрелищных сводных номеров. Такой творческий симбиоз помог раскрыть грани таланта каждого исполнителя.

С теплотой принимали зрители выступления творческих коллективов культурного центра: литературно-музыкального театра «Словица», театральных студий «Ананас», «Северные чудеса», вокальных студий «Риальто» и «Консонанс», танцевальных коллективов «Стремление», «СТ», «Гран-При», «Апельсин», «Овация», «Босиком по радуге», «Карамель», фольклорных коллективов «Церемоночка», «Рябиновые зори», «Княжиця», «Душегрея», хоров «Серебряные Росы», «Встреча» и «Славянка», цирковой студии «Надежда» и студии оригинального жанра «Butterfly».

Сюрпризом для многих зрителей стала презентация нового и самого большого в городе светодиодного экрана, приобретённого на средства городского бюджета. Сумма, выделенная из городского бюджета для приобретения экрана, составила 3 150 000 рублей. Светодиодный экран размером 8,9 х 5,9 м установлен в качестве стационарного постоянно действующего задника сцены большого зрительного зала. Технические возможности экрана позволяют выводить на него крупные планы событий, происходящих на сцене, проигрывать видеозаписи и фильмы, выводить динамические декораций, осуществлять прямую трансляцию. Яркое, эффектное видеосопровождение сделало программу ещё более современной, креативной и запоминающейся.

Постоянная посетительница архангелогородка Ирина Кудрявцева поделилась впечатлениями о концерте:

– Каждый год летом я с особым ощущением ожидаю осени. Именно осенью, в сентябре, проходит открытие творческого сезона АГКЦ. Каждый раз жду этого события с нетерпением, пытаясь угадать – чего же новенького придумали сотрудники АГКЦ. И снова поражаюсь фантазии и творческому креативу! Стиль, идея, сюжет, авторская мысль, концертные номера, отличный звук, красивый свет – всё на самом высшем уровне!