В Архангельске снесут более сотни незаконных гаражей

Архив новостей

В округе Варавино-Фактория начался снос незаконно установленных гаражей. Работы ведутся в районе дома №354 корпус 1 по проспекту Ленинградский  – рядом с детским садом «Подснежник».

Как рассказал глава округа Сергей Богомолов, в течение текущего месяца с данной территории должно быть убрано порядка 30 самовольных объектов.

– В основном, это деревянные гаражи, которые уже начали ветшать и гнить. Часть из них разобрали сами владельцы, остальные же, хозяева которых так и не нашлись, демонтируем мы. Здесь же находится еще несколько металлических гаражей, однако они тоже будут убраны владельцами – они нас поставили об этом в известность. Также усилиями округа вывозится образовавшийся в результате сноса мусор, – сообщил Сергей Богомолов.

Снос гаражей идет также и в Ломоносовском округе. До 15 ноября здесь предстоит снести более 80 незаконных объектов. Наибольшее количество самовольных построек будет снесено в районе домов по ул. Выучейского, 59, корпус 2, пр. Советских космонавтов, 32, ул. Касаткиной, 10, пр. Обводный канал, 2, строение 1, а также на перекрестке улиц Касаткиной и Вельская.