Архангельскими дорогами займется новый подрядчик

Архив новостей

Уборкой городских дорог и их поддержанием в должном виде в ближайшие два месяца будет заниматься ООО «Севдорстройсервис». С этим предприятием уже заключен соответствующий муниципальный контракт.

Напомним, что прежде эти работы выполняло АО «Плесецкое дорожное управление», контракт с которым истек в октябре.

Как сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексей Норицын, свои обязанности по уборке архангельских улиц «Севдорстройсервис» будет исполнять до 31 декабря текущего года.

– Компания приступила к работе со вчерашнего дня. Администрация города проведет все необходимые процедуры для заключения трехлетнего контракта, который будет разыгран до Нового года. С 1 января нынешняя подрядная организация передаст свои полномочия той подрядной организации, которая станет победителем конкурса, – пояснил Алексей Норицын.

Что касается взаимодействия с новым подрядчиком, то здесь Алексей Норицын пообещал со своей стороны жесткий контроль за выполнением работ.

– Он будет еще более жестким, чем в предыдущие годы. Вчера у нас имелись небольшие нарекания к «Севдорстройсервису» по поводу своевременного выхода техники, но сейчас предприятие исправило свои недоработки. Мы надеемся, что впредь таких ситуаций не повторится, и уборка дорог станет происходить в рабочем режиме. Спрашивать с подрядчика будем строго, – отметил Алексей Норицын.