Архангельск подготовлен к зиме

Архив новостей

На сегодняшней сессии Архангельской городской Думы был заслушан доклад о готовности столицы Поморья к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Соответствующую информацию депутатам представил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Надо отметить, что подготовка топливно-энергетического комплекса к зиме не ограничивается каким-либо временным интервалом, а ведется круглогодично. Для принятия оперативных решений и контроля за реализацией мероприятий в администрации города был создан штаб, заседания которого проводились с мая по сентябрь.

– В текущем году на подготовку объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период было направлено более 1 миллиарда 590 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла 1 миллиард 257 миллионов рублей. Из указанной суммы на создание запасов топлива в 2019-м было выделено 336 миллионов рублей, – рассказал Владимир Шадрин.

На текущий момент сформирован запас топлива в следующих объемах: уголь – почти 13 тысяч тонн, кородревесные отходы (пеллеты, щепа) – более 12 тысяч тонн, жидкое топливо -19,5 тысяч тонн.

– На ремонт тепловых сетей и котельных выделено 317 миллионов рублей. Это позволило произвести подготовку всех 49 локальных котельных и 355 километров тепловых сетей. Жилфонд города в количестве 5783 домов также готов к предстоящей зиме. На объектах водопроводно-канализационного хозяйства проведена замена 1411 метров наружных сетей водоснабжения, 1081 метра транзитных сетей водоснабжения, а также 430 метров сетей канализации, находившихся в аварийном состоянии, – сообщил Владимир Шадрин.

Глава Архангельска Игорь Годзиш подчеркнул, что вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду всегда находятся на особом контроле городских властей.

– На случай непредвиденных ситуаций всегда разрабатывается система действий для оперативного реагирования. Необходимо, чтобы всегда хватало средств и возможностей для устранения проблемы на любом объекте. Городом и теплоснабжающими организациями проведена большая работа по ремонту и замене теплосетей, поэтому необходимая готовность к зиме обеспечена, – сказал градоначальник.