В Архангельске отметили лучшие ТОСы и их активистов

Архив новостей

Сегодня в администрации Архангельска состоялось награждение ТОСов, проявивших себя в реализации социально значимых проектов.  Таким образом, отмечен их вклад в развитие городских территорий.

– На сегодняшний день в столице Поморья функционируют 14 территориальных общественных самоуправлений. Это очень важно, когда люди объединяются и стремятся благоустроить свои дворы, привлекая при этом средства муниципального бюджета. Совместными усилиями мы делаем наш город лучше. Поэтому хочется сказать слова искренней благодарности в адрес ТОС и их руководителей, – отметил на церемонии награждения и.о. главы Архангельска Даниил Шапошников.

Победителями конкурса «Лучший ТОС Архангельска» стали ТОС «Кемский» и ТОС «Предмостный», занявшие первое и второе место соответственно. Напомним, что активисты «Кемского» воплотили в жизнь две инициативы: ремонт постамента «Родина-мать» на Соломбальском кладбище и восстановление пожарного водоема-резервуара по ул. Совхозная. «Предмостный» реализовал в Октябрьском округе проект «Да будет свет!» и выполнил свод аварийных деревьев. Руководителям ТОС Валерии Малышевской и Наталье Щеловановой были вручены дипломы и подарочные сертификаты на получение ценного приза.

В конкурсе «Лучший активист ТОС Архангельска» также оказалось двое победителей. Дипломы и подарочные сертификаты получили председатель ТОС «Кего» Ирина Лобанкова и председатель ТОС «Краснофлотский» Ирина Кузнецова. В текущем году усилиями активистов «Кего» был реализован проект «Играем, общаемся и развиваемся» и организован процесс валки тополей возле памятника жертвам интервенции, расположенного на Кегострове. ТОС «Краснофлотский» реализовал двухэтапный проект по организации детской площадки и автогородка на острове Краснофлотский.

Напомним, что в 2019 году администрацией Архангельска на финансирование проектов по предоставлению субсидий на реализацию социально значимых проектов ТОС из городского бюджета было выделено более 4 миллионов рублей. По результатам проведенного конкурса субсидию получили 5 ТОС и было реализовано 11 проектов.