В Архангельске продолжат сносить ветхие деревяшки

Архив новостей

Более 100 деревянных домов в городе уже снесены или находятся в стадии демонтажа без затрат из бюджета – за счет предпринимателей, которые используют строительные остатки для собственных нужд. А на уборку полуразрушенных и обгоревших строений, которые не могут представлять коммерческого интереса, из муниципального бюджета выделено более 4,5 млн. рублей

Администрация города провела два аукциона на выполнение работ по разборке многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Подрядчикам предстоит до 15 декабря зачистить территории от остатков жилых домов, пострадавших от пожаров, либо разобранных неустановленными лицами, согласно адресных перечней.

ООО «Спецтранс» займется сносом домов в Ломоносовском, Октябрьском округах и на Майской горке. Стоимость работ составляет 1 млн. 150 тыс. рублей. В результате будет убрано 6 домов:

– пр. Ломоносова, д. 172, корп.2

– ул. Республиканская, д. 18

– пр. Новгородский, д. 84

– наб. Северной Двины, д. 32, корп. 5

– наб. Северной Двины, д. 32, корп. 6

– ул. Серафимовича, д. 60

Снос ветхих домов в Исакогорском, Маймаксанском и Северном округах, а также в Соломбале предстоит выполнить ООО «Антарес». Здесь цена контракта составляет 3,3 млн. рублей. В перечень вошло 19 домов:

– ул. Лесозаводская, д. 9

– ул. Пионерская, 83

– ул. Пионерская, 85

– ул. Победы, д. 5, корп. 1

– ул. Победы, д. 22, корп. 1

– ул. Победы, д. 56

– ул. Победы, д. 58

– ул. Победы, д. 78

– ул. Победы, д. 148

– ул. Победы, д. 150

– ул. Школьная, д. 56

– ул. Сибирская, д. 3

– ул. Партизанская, д. 15

– ул. Титова, д. 14

– ул. Ильича, д.11

-ул. Ильича, д. 39, корп. 2

– ул. Баумана, 12, корп. 1

– ул. Кузнечевская, 17

– наб. Георгия Седова, д. 20.

На этом большая программа по демонтажу ветхих строений не завершится: еще 9 домов в этом году планируется снести на основании прямых контрактов.