Проблемы с теплоснабжением в домах Архангельска решены

Архив новостей

На минувшей неделе в городе было зафиксировано два нарушения теплоснабжения. В настоящее время параметры выведены до нормального уровня.

Как доложил на общегородской планерке директор Аргортеплосетей – структурного подразделения ПАО «ТГК-2» Андрей Воробьев, 29 декабря в 1.55 в районе ул. Воскресенская, 59 увеличился расход теплоносителя. Началось проведение необходимых мероприятий по поиску места дефекта. В 11.35 для устранения повреждения ТГК-2 ввело ограничение потребителей – 108 жилых домов, 6 соцобъектов и 17 административных зданий. Были организованы работы по откачке с привлечением помощи ООО «РВК-центр», подготовки места ремонта. Дефект был устранен в 4.15 30 декабря, началось наполнение системы. По схеме теплоноситель начал циркулировать в 7.10. К 11.00 ситуация по теплоснабжению в большинстве домов выровнялась, но при наличии завоздушивания труб проводится совместная работа с управляющими компаниями и собственниками.

Глава Архангельска Игорь Годзиш обратился к руководству ТГК-2 с просьбой в максимально короткие сроки обеспечить уборку наледи на территориях, которые оказались залиты в связи с утечкой теплоносителя.

Второй случай нарушения теплоснабжения коснулся жителей микрорайона, запитанного от котельной 26-го лесозавода. Специалисты департамента городского хозяйства в воскресенье выезжали на место. В связи с поломкой рубильной машины котельная отапливалась сырым топливом, что не могло обеспечить достижения нормативных параметров. К 21 часу 29 декабря параметры удалось выровнять.

На период новогодних каникул теплоснабжающими организациями сформированы дежурные ремонтные бригады, запас топлива сделан, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.