В Архангельске для борьбы с гололедом задействованы грейдеры и пескоразбрасыватели

Архив новостей

В ночь на 10 января специалисты Плесецкого дорожного управления вели работы по просыпке тротуаров и пешеходных переходов песком и обработке проезжих частей города противогололедными материалами.

– Грейдеры и пескоразбрасыватели прошли по улицам Логинова, Гагарина, Дзержинского, Выучейского, Гайдара, Вологодская, Шубина, Карла Маркса и Попова. Они же убрали территорию набережной Северной Двины, проспекты Ломоносова и Советских космонавтов, а также улицы Тимме и Учительская на отрезке от Урицкого до Шабалина. Там же лавировали малогабаритные тракторы, способные убрать тротуары с узкой пешеходной зоной, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка ПДУ Артем Колосов.

Помимо этого, просыпка песком и обработка противогололедными материалами велась на проспекте Ленинградский (от лесозавода № 3 до школы № 95), улицах Павла Усова, Вельская, Дзержинского, Московском проспекте, набережной Северной Двины и поперечных улицах второй категории.

Как сообщил Артем Колосов, бригада дорожных рабочих вручную расчищала тротуары и обрабатывала пешеходные переходы на проспектах Троицкий, Ленинградский, Ломоносова, улицах Гагарина, Тимме и Урицкого. Специалистам также помогали самосвалы, погрузчики и комбинированные дорожные машины, которые были задействованы в работах на площади Ленина и расчистке заездных карманов на улице Шубина и Троицком проспекте.

Сегодняшним днем работы продолжатся на всех маршрутах, которые закреплены за ПДУ.