Культурные центры ушли на карантин

Архив новостей, Газета

В сегодняшнем номере нашей газеты нет традиционной рубрики «Муниципальная афиша». Из-за ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса, мероприятия отменены. Редакция газеты узнала, как живут культурные центры в этот непростой период.

В Архангельском городском культурном центре, как и предписывает указ губернатора Архангельской области о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, приняты дополнительные меры.

– У нас осуществляются контроль за состоянием здоровья сотрудников с ежедневным измерением температуры тела и фиксацией данных в журналах, а также дезинфекция поверхностей и помещений с применением специальных антисептических средств. Усилен режим влажной уборки помещений и проветриваний, – сообщила Наталья Пузырева, специалист по связям с общественностью Архангельского городского культурного центра.

Отменены либо перенесены на более поздние сроки все массовые мероприятия. Концерты и представления возобновятся, когда ограничения будут сняты.

– Приобретенные билеты действительны на все перенесенные мероприятия. В случае полной отмены деньги будут возвращены, – заключила наша собеседница.

В Ломоносовском Дворце культуры также поставили на паузу занятия всех клубных формирований до особого распоряжения, большая часть мероприятий перенесена на другие даты.

– В этой ситуации мы работаем онлайн: поддерживаем связь с нашими посетителями через группу в социальной сети. Записаны, смонтированы и выложены в группу танцевальные, игровые программы и мастер-классы, – рассказала Наталья Бабайцева, специалист по связям с общественностью Ломоносовского ДК. – Уже получены первые отзывы: «Класс, мы всей семьей станцевали», – оставила свой комментарий архангелогородка Юлия Бойко. Прошло видеозанятие «Элементы мезенской росписи». Участники уже присылают фотографии своих работ. В планах записать обучающие занятия в формате знаменитой «Радионяни». Объявлен конкурс «Пасхальный подарок». Для своих подписчиков мы публикуем подборки интернет-трансляций концертов и экскурсий, списки книг и игр, которые помогут провести детям и взрослым время с пользой. Непростая ситуация с карантином позволила нам осваивать новую форму общения с нашими друзьями, теперь они могут принимать участие в мероприятиях, включив компьютер.

В эту вынужденную паузу коллектив дворца работает по-прежнему полноценно: началась подготовка ко Дню Победы. Специалисты планируют работу на лето, пишут сценарии, подбирают музыку, приводят в порядок костюмы и реквизит, занимаются профилактикой звукового и светового оборудования. И конечно же, в здании ДК проводится санитарная обработка. Все сотрудники надеются, что вскоре дворец вновь откроет двери для посетителей, начнутся репетиции, концерты, встречи.

В КЦ «Соломбала-Арт» с 18 марта по 12 апреля отменены концертные программы и мероприятия. По всем вопросам насчет возврата и обмена билетов можно обратиться к администраторам по телефону 22-54-18 или 47-01-90. Занятия в клубных формированиях на сегодняшний день также не проводятся.

Культурный центр выполняет все требования Роспотребнадзора. Помещения в течение дня регулярно проветриваются, каждые два часа проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, сотрудник соблюдает правила профилактики.

КЦ «Соломбала-Арт» просит отнестись посетителей с пониманием  к изменению режима работы и следить за новостями на официальном сайте учреждения.

Ирина ГРЕХОВА