В медицинских организациях Архангельской области приостановлены профилактические мероприятия

Архив новостей, Газета

В соответствии с распоряжением Правительства РФ и указом губернатора Архангельской области, во всех медицинских организациях приостановлено проведение профилактических мероприятий и диспансеризации.

Напомним, что на территории Архангельской области введен режим повышенной готовности в связи с противодействием распространению на территории региона новой коронавирусной инфекции COVD-19.

В комплекс профилактических мер входит, в том числе, введение дистанционного обучения школьников, свободного посещения воспитанниками детских садов, временный запрет на проведение любых массовых мероприятий.

Руководителям организаций и предпринимателям поручено обеспечить обязательную дезинфекцию поверхностей, сделать запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников,  производственные совещания проводить в формате аудио- и видеосвязи.

Граждане, прибывшие из иностранных государств, в обязательном порядке находятся в режиме 14-дневной самоизоляции.

Кроме этого, в медицинских организациях отменены все профилактические мероприятия, диспансеризация определенных групп населения, дни приема здоровых детей. Это решение принято для того, чтобы не подвергать здоровье граждан дополнительному риску заражения новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в регионе работают горячие линии:

о наличии товаров аптечного ассортимента в ГУП АО «Фармация»: 8 (8182) 60-60-83 или 083;

по коронавирусу: 8-800-2000-112;

для граждан, прибывших в Архангельскую область из-за границы: 8 (8182) 66-99-07;

территориального фонда ОМС Архангельской области: 8-800-100-11-29 (звонок бесплатный);

кол-центр волонтеров, оказывающих помощь гражданам, находящимся на карантине: 8-800-200-34-11.

Министерство здравоохранения Архангельской области