Соцзащита Архангельской области приостанавливает прием граждан с 30 марта

Архив новостей, Газета

С 30 марта Архангельский областной центр социальной защиты населения и все отделения соцзащиты в городах и районах приостанавливают прием граждан по 3 апреля и ведут консультирование только по телефону.

Несмотря на это, все выплаты в рамках мер социальной поддержки граждан будут проведены в полном объеме и в сроки, установленные законодательством.

Новые меры вводятся в связи с установлением режима повышенной готовности в соответствии с указом губернатора Архангельской области от 26 марта 2020 года №37-у, а также приказами областного центра социальной защиты «О проведении профилактических мероприятий по недопущению распространения вирусных заболеваний» и «О введении особого порядка приема граждан». Напомним, что учреждение с 24 марта уже на особом режиме работы.

Все региональные меры, которые были назначены ранее и предоставляются в заявительном порядке, будут продлены автоматически на период режима повышенной готовности без личного обращения граждан.

К таким мерам соцподдержки относятся:

  1. Выплаты социальных пособий гражданам, имеющим детей:
  • ежемесячного пособия на ребенка;
  • дополнительного ежемесячного пособия на ребенка;
  • дополнительного ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до трех лет на обеспечение полноценным питанием;
  • ежемесячного пособия на ребенка, не посещающего дошкольную образовательную организацию.
  1. Перерегистрация многодетных семей.
  2. Продление ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей.
  3. Выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком-инвалидом.
  4. Выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
  5. Право на получение иных мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств областного бюджета, если это право необходимо подтверждать с определенной периодичностью.

Если в период продления мер социальной поддержки в учреждение поступят сведения, что у гражданина наступили обстоятельства, влекущие утрату права на получение мер социальной поддержки (к примеру, изменение состава многодетной семьи, лишение родительских прав и так далее), предоставление этих мер может быть прекращено.

Консультации граждан отделениями будет осуществляться исключительно по телефонам, через официальный сайт и социальные сети центра.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области