«Почта России» сообщает о режиме работы в период с 30 марта по 3 апреля

Архив новостей, Газета

Согласно разъяснительным материалам, размещенным на сайте Правительства РФ, «Почта России» относится к числу непрерывно действующих организаций.

Это означает, что организация не может полностью остановить свою операционную деятельность, которая находится в тесном контакте с логистикой, торговлей, финансами и другими сферами. Тем не менее в связи с ситуацией по коронавирусу с 30 марта по 3 апреля 2020 года «Почта России» вводит особый режим работы.

С 30 марта по 1 апреля большая часть отделений почтовой связи в стране, за исключением отделений с круглосуточным режимом работы и отделений закрытого типа, будут недоступны для посещения клиентами.

При этом отделения будут функционировать по утвержденному расписанию. Почтальоны продолжат работу в обычном режиме, в том числе будет осуществляться обработка посылок и письменной корреспонденции, почтовый обмен, что особенно важно для обеспечения доступности почтовых услуг в нынешней ситуации.

При этом в компании настоятельно рекомендуют пользоваться цифровыми сервисами «Почты России» и напоминают, что готовы оказать необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку писем и так далее.

Пресс-служба УФПС Архангельской области