Оперативно по ситуации с COVID-19 в Поморье

Архив новостей, Газета ,

Как сообщили в региональном оперативном штабе, на утро 5 мая число выписанных из больниц пациентов, перенесших коронавирус, составило уже 112 человек.

За последние сутки в Архангельской области региональным референс-центром выявлены 24 новых случая COVID-19. Таким образом, общее число заболевших составило 329 человек.

Среди вновь заболевших 13 человек выявлены в Архангельске (семь – из круга контактов с ранее заболевшими, шесть – пациенты, поступившие с диагнозами «пневмония» и «ОРВИ»), два – в Коноше, два – в Котласе, по одному – в Котласском и Приморском районах, один – в Северодвинске, три – в Коряжме, один – в Каргополе.

Уточним, житель Каргополя является пациентом одного из карантинных отделений АОКБ, заражение произошло от контакта в учреждении.

Руководитель оперштаба Артем Вахрушев сообщил также, что среди пациентов с COVID-19 трое находятся в тяжелом состоянии, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Кроме того, COVID-19 был установлен во время проведения патолого-анатомического исследования у новодвинца, поступившего в больницу с тяжелым хроническим заболеванием. Причина смерти устанавливается.

Всего, по данным на 5 мая, ограничительными мерами и медицинским наблюдением в Архангельской области охвачены 5 496 человек, из них 782 на сегодняшний день остаются под наблюдением, 4 714 сняты с наблюдения с диагнозом «здоров». В целом на COVID-19 обследован 21 141 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/dvinanews.ru