Образовательный сертификат как путь на новую работу

Газета, Главная новость, Люди и события , ,

Региональный Минтруд в 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» организует профессиональную переподготовку для более 300 северянок.

Молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и неработающие женщины, воспитывающие детей-дошколят, в рамках нацпроекта «Демография» могут освоить новую специальность или получить дополнительные навыки по уже имеющейся профессии.

Сейчас процесс обучения организован дистанционно и с индивидуальным графиком занятий. После окончания карантинных ограничений обучение продолжится и в очном формате.

Предполагается, что в 2020 году пройти переподготовку смогут не менее 313 северянок. В проекте уже участвуют жительницы Архангельска, а также Ленского, Устьянского, Котласского, Шенкурского и Виноградовского районов. Наша беседа об этом – с Федором Терентьевым, заместителем министра труда, занятости и социального развития Архангельской области.

– Федор Николаевич, расскажите подробнее о программе, в рамках которой организована эта работа?

– Это федеральный проект под названием «Содействие занятости женщин и создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Он входит в состав нацпроекта «Демография». Его основная цель – обеспечение возможности для молодых мам совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями.

Организация переобучения и повышения квалификации в период отпуска по уходу за ребенком способствует созданию условий, при которых женщина адаптируется к предстоящему выходу на работу. Это особенно актуально, когда она частично утратила профессиональные навыки либо на рынке труда что-то поменялось. И конечно, получение новых компетенций всегда повышает конкурентоспособность специалиста на рынке труда и увеличивает профессиональную мобильность.

– Кто может стать участником проекта и что для этого требуется? Какие условия прописываются в договоре на обучение?

– Проект рассчитан на две категории женщин: тех, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающих и имеющих детей дошкольного возраста. Есть три механизма обучения, но начинать этот путь в любом случае необходимо с Центра занятости населения по месту жительства.

Первый способ обучения – через работодателя. Он подходит для трудоустроенных женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и у которых есть потребность актуализировать свои компетенции. С согласия женщины работодатель выбирает программу, обращается в Центр занятости по месту своего нахождения, заключает договор с образовательной организацией и впоследствии получает компенсацию за обучение.

Второй вариант – через Центр занятости. Для молодой мамы подберут программу переподготовки с учетом ее навыков, возможностей, интересов и направят на обучение. Этот механизм не самый популярный из-за строгих рамок: комплектование групп от пяти человек и более четко установленные сроки и так далее.

Наиболее востребованным и перспективным является третье направление – по образовательному сертификату, который может получить любая участница проекта: и находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и неработающая мама, воспитывающая детей дошкольного возраста. Подробная информация представлена на сайте областного министерства труда, занятости и социального развития: arhzan.ru. В разделе «Обучение по образовательным сертификатам» можно найти реестр образовательных организаций, которые работают в рамках проекта. На сегодняшний день их 49. Есть те, которые находятся на территории нашего региона, так и за его пределами. Во втором случае это будет дистанционное обучение. Что касается программ обучения, то их перечень велик – там двести с лишним страниц.

– Какие программы пользуются наибольшей популярностью?

– Женщины, которые уже стали участницами нашей программы, выбрали профессиональную переподготовку по программам: «Практическая психология», «Инструктор по физической культуре в дошкольном образовании в условиях реализации ФГОС», «Старший воспитатель дошкольного образования. Управление учебно-воспитательной работой в условиях реализации ФГОС ДО», «Психология управления», «Юриспруденция», а также обучение по профессии повара.

Отмечу, что есть также программы, направленные не на узкопрофильное профессиональное обучение, а на общее развитие. Например, управление временем, основы деловых коммуникаций и делового этикета, управление конфликтами.

– По какому принципу выбираются образовательные организации и программы для обучения, представленные в проекте?

– Стать участником процесса может любая организация, предлагающая насыщенные, действенные и актуальные программы переподготовки продолжительностью до 500 часов. По моему мнению, это не должны быть 16-часовые курсы стоимостью около тысячи рублей, которые по большому счету для участниц ничего нового не принесут, никак их профессионально не разовьют.

Главная задача – организовать такое обучение, которое будет интересно, полезно и востребовано в реальной жизни. У нас организован отбор. Сейчас в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса он приостановлен, но в дальнейшем мы продолжим этот процесс. Ресурсы для того, чтобы подобрать достойные программы, у нас есть. На обучение одной женщины в 2020 и 2021 годах у нас предусмотрено порядка 46 тысяч рублей, далее – 48500 рублей. Проект будет действовать до 2024 года включительно. За пять лет общие расходы составят более 110 миллионов рублей.

– Как происходит процесс оформления сертификата и организация обучения?

– Сначала женщина выбирает для себя интересующую программу обучения. Приходит в отделение центра занятости и пишет заявление на получение образовательного сертификата. У нас предусмотрено авансирование – 50 процентов от необходимой суммы мы можем перечислить ей заранее. Вторая половина суммы компенсируется уже по окончании обучения, когда участница проекта получает соответствующие документы и предоставляет их в центр занятости.

– Федор Николаевич, подобное обучение – это просто вложение в компетенции или участницы по его окончании берут на себя дальнейшие обязательства по трудоустройству?

– Есть плановый показатель: по итогам обучения должно быть трудоустроено 70 процентов участниц. Это вполне реальные цифры. Когда мы говорим про женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и уже трудоустроены, то здесь этот показатель в ряде случаев исполнен автоматически. Они повышают свою квалификацию, чтобы более эффективно работать и открыть для себя новые перспективы, ознакомиться с появившимися за время декрета новыми требованиями к профессии. Что касается второй категории – мам, которые сидят с детьми дошкольного возраста, то у них мотивацией к получению дополнительного образования является стремление найти себе место на стремительно меняющемся рынке труда. И конечно, выйти на новую работу они будут стремиться и без всяких обязательств о трудоустройстве.

Наталья СЕНЧУКОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН