Вахтовый метод психолога

Газета, Главная новость, Люди и события ,

Единственным победителем из России в конкурсе «Twa Energy Influencers 2020» стала представительница САФУ Яна Корнеева.

Рабочий кабинет зав-кафедрой психологии САФУ имени М. В. Ломоносова, кандидата психологических наук, доцента Яны Корнеевой пронизан духом творчества и науки. Большие стеллажи вдоль стены, где хранятся научные труды коллег: монографии и книги. Множество медалей на стене за участие в различных конференциях. Яна уже более 10 лет занимается исследованиями условий труда на объектах, где работают вахтовым методом.

Наиболее широкое распространение данная практика получила на предприятиях нефтегазовой промышленности. Именно за научные исследования в этой области молодой ученый стала победителем конкурса «Twa Energy Influencers 2020», организованного международным cообществом инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers).

– Когда поступала в вуз, то подавала документы на две специальности – биолога и психолога. Вступительные экзамены прошла по всем направлениям, а выбрала психологию, – рассказывает Яна Корнеева. – Изначально хотела заниматься юридической психологией, но на третьем курсе обучения поняла: мне интересно все, что связано с темой управления персоналом. Выбрала социальную психологию, которая изучает особенности поведения и деятельности людей в коллективе.

Темой психологической адаптации и безопасности труда вахтовых специалистов нефтегазовой отрасли Яна Корнеева стала заниматься под руководством своего научного руководителя – профессора Натальи Симоновой. Наставник Яны была одной из первых, кто начал проводить психологические исследования по изучению вахтового метода работы, выезжая при этом в полярные экспедиции.

– С этим человеком я работаю вместе с 2006 года. Более 25 лет мой руководитель проводила исследования в этой области. Сейчас Наталья Николаевна является профессором нашей кафедры, а по основному месту работы – ведущим научным сотрудником лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ, – говорит Яна. – Когда я начинала писать дипломную работу, состоялась моя первая экспедиция. Целью поездки было изучение вахтового труда на алмазодобывающем предприятии Архангельской области. Я считаю себя ученым-полярником, так как принимала участие в девяти научных экспедициях на месторождения добычи полезных ископаемых, в шести из которых была руководителем.

На сегодняшний день нефтегазовый комплекс России является основой энергоснабжения страны. Основные центры добычи нефти перемещаются в новые неосвоенные места, отличающиеся более сложными природно-климатическими условиями. Поэтому вахтовая форма организации труда находится под пристальным наблюдением психологов.

– Моя тема очень актуальна в современном мире. Прежде всего, нас интересует человек, работающий в напряженных условиях труда: что происходит с ним, как его внутренние ресурсы помогают справляться со стрессовыми ситуациями. Наши разработки уникальны, так как позволяют оптимизировать работу вахтовиков. Психологические исследования мы проводим на разных объектах. В прошлом году нам удалось побывать на нефтедобывающей платформе в Каспийском море, куда можно добраться только на вертолете, – рассказывает Яна Корнеева.

Допуск на платформу возможен только после прохождения спецобучения по спасению из тонущего вертолета. Инструктаж разработан для обеспечения безо-пасности персонала, задействованного на морских объектах. Если добираешься вертолетом на морские платформы, рискуешь приземлиться на воду. Поэтому требование пройти обучение распространяется не только на сотрудников, но и «гостей» платформы.

– Живое погружение происходит в специально оборудованном бассейне. Над водой висит макет кабины вертолета, в котором ты находишься. И тебя начинают медленно опускать под воду для того, чтобы перевернуть кабину под водой. Затем необходимо за считанные секунды выбраться оттуда, выбив окно вертолета, и вынырнуть из тонущей кабины. Одна только мысль об этом приносит жуткий дискомфорт, не говоря о самом погружении. Напряжение – не передать какое! – делится Яна Корнеева. – И когда мы, психологи труда, ощутили все это на себе, нам стало ясно, что в действительности испытывают работники на нефтегазовых платформах, установленных в нескольких десятках, а иногда и сотнях километров от берега. Это помогает нам понять, что необходимо для улучшения организации труда и условий быта.

Также Яна со своей научной группой занималась исследованиями нефтегазодобывающего производства на суше: изучали разные трудовые посты в условиях Крайнего Севера и в Арктике.

– Важной задачей нашей работы является метод «включенного наблюдения», при котором необходимо прожить определенный период времени вместе с вахтовиками, – говорит Яна. – Представьте себе, у этих работников «постоянная групповая изоляция». Их жизнь проходит в замкнутом пространстве. Мы изучаем условия организации труда работников, непосредственно задействованных в производственном процессе и находящихся в экстремальных условиях труда. Проводим различные опросы и анкетирование, следим за их психологическим состоянием и самочувствием. Я получаю удовлетворение от работы, когда вижу, что с помощью данных мною рекомендаций улучшается психологическое состояние людей.

Благодаря своей исследовательской работе Яна Корнеева недавно победила в конкурсе «Twa Energy Influencers 2020». В нем могли участвовать молодые специалисты до 35 лет, которые своими научными исследованиями вносят вклад в развитие мировой энергетики. Международное сообщество инженеров-нефтяников определило 15 лидеров из разных уголков мира, в числе которых оказалась наша собеседница. Номинанты оценивались по различным критериям: академические и технические полномочия, награды, ответственные должности, волонтерство, промышленное и социальное воздействие и т.д. На сайте проекта (www. pubs.spe.org) рассказаны истории успеха молодых специалистов из разных стран мира. Одна из идей конкурса заключалась в презентации победителей, добившихся успеха в нефтегазовой отрасли, что в целом способствует ее популяризации.

Одним из сложных моментов своей работы Яна считает установление контактов с организацией, где предстоит проводить исследования.

– Необходимо уметь договариваться как с руководством, так и с персоналом. Психолог должен уметь принимать людей. Желание помогать и улучшать качество жизни – залог успеха в нашей деятельности, – делится Яна Корнеева.

Ирина ГРЕХОВА,
фото предоставлено Яной КОРНЕЕВОЙ