График гидравлических испытаний в Архангельске пока не утвержден

Архив новостей, Газета

На сегодняшний день решение об окончании отопительного периода на территории муниципального образования «Город Архангельск» не принято. А распространяемая в социальных сетях карта отключений не является утвержденным документом, поэтому горожанам ориентироваться на нее ни в коем случае не стоит.

Среднесуточная температура наружного воздуха на территории города Архангельска в период с 17 по 20 мая составила от + 4 до + 6 градусов по Цельсию. Постановлением Правительства РФ установлено, что отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составит + 8 градусов. В соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации, гидравлические испытания тепловых сетей проводятся только после завершения отопительного периода.

В департаменте городского хозяйства администрации Архангельска подчеркивают, что отправная точка для составления графика гидравлических работ – дата окончания отопительного сезона. Пока она не определена. А распространяемая в социальных сетях карта отключений не является утвержденным документом, поэтому горожанам ориентироваться на нее ни в коем случае не стоит. Окончательный вариант графика администрация с ТГК-2 пока не согласовывала.

http://www.arhcity.ru