Беговые кроссовки Ирины Плешкуновой

Газета, Главная новость, Люди и события

Необычный подарок на день рождения открыл для архангелогородки новые возможности.

Ветеран налогового управления Ирина Плешкунова вышла на пенсию в 2015 году. Свободного времени стало больше, и однажды она откликнулась на приглашение сходить в клуб здорового образа жизни.

– К тому времени я очень плохо себя чувствовала. В клубе мне дали определенные рекомендации, – делится Ирина Леонидовна. – Я стала членом этого клуба. Здесь проводились тренировки, и я включилась в эту физическую активность. Занялась, в частности, скандинавской ходьбой. В 2016 году сделала подарок себе на день рождения – впервые в жизни купила беговые кроссовки. И уже в 2017-м тоже впервые в жизни приняла участие в Поморском марафоне «Гандвик» и, к глубочайшему удивлению, получила грамоту за второе место по скандинавской ходьбе в своей возрастной группе.

Для моей собеседницы это была первая в жизни спортивная награда. После этого она купила себе велосипед, притом что на двухколесный транспорт не садилась с 18 лет.

– Сейчас у меня кардинально изменилось качество жизни – хожу на тренировки в наш клуб, в бассейн, занимаюсь скандинавской ходьбой, зимой катаюсь на лыжах, летом на велосипеде – веду активный образ жизни, – говорит Ирина Плешкунова.

Сергей КУЗНЕЦОВ, председатель Совета ветеранов налогового управления,
фото предоставлено советом ветеранов налогового управления