Для нас это подарок судьбы

Газета, Главная новость, Люди и события ,

Новобрачные «серебряного» возраста поделились историей своей любви.

Несмотря на непростое для общества время и все существующие сложности, жизнь идет своим чередом, люди влюбляются и женятся. Тем более лето – традиционное время для свадебных торжеств. 13 июня семью создадут архангелогородцы Людмила Юрьевна Полежаева и Леонид Васильевич Осипенко. Будущие молодожены – люди уже элегантного возраста. Они рассказали нам историю своего знакомства и любви.

– Людмила Юрьевна, как вы с Леонидом Васильевичем приняли решение заключить брак в таком возрасте?

– Мы – пожилые люди, нам уже за семьдесят. Прожита большая интересная жизнь, есть внуки и даже четверо правнуков. Мы нравимся друг другу. Решили, что лучше узаконить наши отношения, чем просто ходить друг к другу в гости. Так нас воспитали родители. Жить вместе нужно в законном браке.

– Сколько лет вы были знакомы до того, как Леонид Васильевич вам сделал предложение?

– Мы были знакомы с Леонидом Васильевичем примерно 12 лет, но встречаться и дружить стали с 28 сентября 2019 года. И уже на третий день он предложил руку и сердце.

Бывает такое, что люди знают друг друга, но не замечают. Так было и у нас. Я с подругами хожу на вечера отдыха «для тех, кому за…» в Архангельский городской культурный центр, а Леонид Васильевич играет там в оркестре на барабанах и на трубе. Мы с подругами подходили к нему, здоровались, но не более того. Пока однажды все не изменилось.

– Леонид Васильевич, чем вам запомнился первый день общения с будущей избранницей?

– Длительное время была симпатия к Людмиле Юрьевне, но я не предпринимал никаких шагов, чтобы познакомиться с ней ближе. Впоследствии даже чувствовал вину из-за того, что не предложил встречаться ей 12 лет назад, на это были причины. Я не мог так быстро принять решение о близком знакомстве.

И вот как-то раз мы снова встретились на танцах. Я подошел и пригласил эту яркую и веселую женщину. Решение ухаживать пришло сразу, почти мгновенно. Это был наш первый танец, запомнившийся мне на всю жизнь. В этот день мы обменялись телефонами и решили созвониться для общения и прогулок. Для меня это подарок судьбы.

– Людмила Юрьевна, как вы отреагировали на предложение руки и сердца?

– Я была поражена и удивлена. Никак не ожидала от Леонида Васильевича услышать такого предложения. Подумала, не сошел ли он с ума… Через три дня мне делают предложение выйти замуж – с букетом цветов и серьезным видом! Думаю, вот это да! Как-то уж больно быстро. Я не ожидала, что нравлюсь ему, он был скромен и стеснителен, не проявлял ко мне интереса. У него уже белая голова, а он о любви. Я подачу заявления в ЗАГС все откладывала и откладывала, а он настаивал на своем. Дотянула до эпидемии коронавируса в мире (смеется), когда уже кафе и рестораны не работают.

– Как к вашей свадьбе отнеслись родственники?

– Если бы дети были против этого бракосочетания, то о нем не могло быть и речи, но близкие поддержали мое решение. У меня сначала были мысли о том, что дети подумают, «как крыша поехала у мамы», но нет – все хорошо. Были еще сомнения: уживемся ли вместе, у меня характер не сахар, мы люди, зацементированные своим возрастом. Но чувства оказались сильнее.

– Что значит любовь для вас?

Л.Ю.: – Невозможно описать одним словом. Мне с этим человеком легко, весело, удобно, уютно.

Л.В.: – Хочу сказать стихами:

«Ты мне нужна как воздух, как вода.
Твоим очарованием нежно тронут.
В твоей улыбке и твоих глазах,
Сердца мужские безвозвратно тонут.

Я тоже утону в твоих глазах,
И нет об этом даже сожалений.
В твоей улыбке на твоих губах
Я прочитал, что я на век твой пленник!

На век твой пленник, твой на век слуга.
Желанья и капризы все исполню!
Ты мне нужна как воздух, как вода,
Тебе об этом я хочу напомнить.

В объятиях твоих в прикосновениях губ,
В твоих руках твоей душой влекомый
До боли и до сжатых кулаков
Мне вкус любви такой знакомый.

Быть может, скажешь, что не веришь мне,
Что грешник я и нет мне прощения,
Ты мне нужна как воздух, как вода.
Тобой живу, и в этом нет сомнений!».

Иван СЛЕПЦОВ,
фото предоставлено Иваном СЛЕПЦОВЫМ