Архангельск вспоминает жертв Великой Отечественной войны

Архив новостей, Газета ,

Сегодня, 22 июня, на площади Мира у Вечного огня прошла акция «Огненная картина», посвящённая Дню памяти и скорби. Она была проведена в рамках международной акции «Свечи Памяти».

Организаторами акции выступили: общественное движение «Волонтёры Победы», центр  «Патриот» и Молодежный совет Архангельска.

Участники мероприятия выставили по контуру картины поминальные свечи и в четыре часа утра зажгли их в знак памяти о жертвах Великой Отечественной войны.

– Картина символизирует образы мира и войны. Образ мира был изображен мелом на асфальте в виде дома. А образ войны символизировал выложенный над рисунком свечами немецкий бомбардировщик, сбрасывающий на дом зажигательные бомбы. Также в рамках акции «Свечи Памяти» из лампад было выложено слово «ПОМНИМ». Так мы отдали дань памяти всем советским гражданам, погибшим в Великую Отечественную войну, – сообщает главный специалист отдела по делам молодёжи Константин Бойцов.

Традиционно акция «Свеча Памяти» проводится при участии первых лиц города и горожан, но в этом году ее формат пришлось изменить из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Организаторами было принято решение запечатлеть проведение акции на видео, которое планируется распространить через интернет.

www.arhcity.ru