Архангельскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж

Архив новостей, Газета

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 (по обслуживанию Ломоносовкого округа города Архангельска) УМВД России по городу Архангельску по подозрению в совершении серии квартирных краж задержан нигде не работающий 37-летний местный житель. Ранее он уже был судим за хулиганство, кражу и наркопреступление.

По предварительной информации, архангелогородец ходил по домам и проверял, закрыты ли входные двери в квартиры. Обнаружив незапертую дверь, он проходил внутрь и похищал лежащее на видном месте имущество. Так, в одну из квартир на улице Шабалина злоумышленник проник ранним утром, когда хозяева еще спали, и похитил сотовый телефон, стоимостью более 10 тысяч рублей. В другую квартиру на этой же улице он зашел около 8 утра, когда хозяйка находилась в ванной комнате. Здесь его добычей также стал мобильный телефон. В комнату в блоксекции дома по улице Северодвинская подозреваемый проник вечером, когда хозяева ушли в гости к соседям. Мужчина похитил ноутбук и сумку к нему на общую сумму 14 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области/29.МВД.РФ