Архангельску – 436

Газета, Главная новость, Люди и события

День города жители поморской столицы встретили в любимых местах.

Жаль, но все, за что жители Архангельска любят День города: широкие гулянья на площадях, концерты под открытым небом, свободные от машин центральные улицы и возможность почувствовать единство большой семьи, – в этом году оказалось недоступным.

Ограничительные меры наложили запрет на привычный формат праздника, поэтому северянам предложили довольствоваться уже надоевшим до боли режимом онлайн.

Однако горожане проминать домашний диван, сидя в гаджетах, не захотели – высыпали в выходной на улицу, чтобы отметить день рождения Архангельска, побродив по любимым местам. Парк «Зарусье», как обычно собрал детей и взрослых, любителей спорта на открытом воздухе и райдеров. Петровский сквер – мечтателей и романтиков. Многие вышли полюбоваться видами набережной, покататься на велосипедах и самокатах, поиграть в волейбол на песке или, так и не дождавшись теплой погоды, помочить босые ноги в Двине… Добавили настроения выпускники медуниверситета – в этот день они стали счастливыми обладателями дипломов, а их коллеги из Индии обращали на себя внимание яркими костюмами.

436-й день рождения Архангельска выдался на редкость тихим, но, может, это стало поводом подумать – что для каждого местного жителя значит наш северный город…

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН